Wednesday, November 13, 2019

Cerita Hujan Vol. 3

Benar-benar ditulis setelah kejadian.

Gue ampe bingung prolognya gimana.

Jam makan siang tadi, temen depan meja gue ngajak beli makan di luar. Gue langsung ayok karena gak bawa bekal makan. Sebelum berangkat gue udah bilang, "Yuk buruan, mau hujan nih." Tapi pinternya gue, gak bawa payung pas turun.

Beli makannya gak jauh-jauh, di kolong jembatan depan kantor. Jembatannya tuh jembatan apa ya namanya... pokoknya yang depan Kuncit itu loh. Long story short, pesen makan buat dibungkus karena bakal makan di atas.

Terus ujan.
Yha.
Berhubung di kolong jembatan, jadi yaa cuma keciprat-keciprat dikit lah. Terus pas masih nunggu makanannya disiapin... tiba-tiba hujannya balik arah ke arah gue. Bener-bener airnya kaya diarahin ke muka gue gitu. Kaya lo naik niagara-gara terus airnya kena ke muka. Byur. BYUR KAYA DISIRAM AIR.

Terus gue ngomong ama Mba Sipat, temen gue ini, "Mba, mau nerjang apa gimana nih?" Terus karena mikirnya ujannya bakal lama, akhirnya mau nerjang aja. Bener-bener deres banget gue langsung basah kuyup. Baju, celana, sepatu basah semua.

Ini tuh kaya di lagu yang tik tik tik bunyi hujan di atas genting, airnya turun tidak terkira, cobalah tengok dahan dan ranting, pohon dan kebun basah semua

Iye, b a s a h  s e m u a.

Masuk gedung kantor benar-benar merasa tidak layak karena semua orang bajunya masih pada rapi dan mereka masih nunggu hujan, sementara gue bener-bener kaya dimandiin di jalan.

Langsung buru-buru masuk ke lift, naik ke kantor. Pas banget kebetulan gue lagi bawa baju ganti dan handuk, terus gue punya sepatu ganti di kantor. Dipikir-pikir lengkap juga yaa. Terus sampe ruangan langsung ganti baju dan ngeringin rambut. I feel miserable and I don't like it huhu.

Terus sampe ruangan gue langsung ganti baju kan. Pas balik dengan baju ganti dan jaket pinjaman, lo tau apa yang terjadi?
Ujannya b e r h e n t i

Nangos.
Sebel banget.
Ya sekarang ujannya masih deras-reda-deras-reda tapi ya tetep aja sebel hiks.

Btw sampe sekarang gue masih belom nyentuh makanannya karena udah keburu gak selera.

Kacamata yang tidak kunjung kering
sebuah story di @ndtalitha_

Thursday, October 3, 2019

Lucu dikit

Beberapa obrolan kecil di kantor yang bikin gue bilang, "Apaansih?!?!?" Lalu ngakak.

*lagi ngomongin seseorang*
Teman X: Lah tapi katanya dia bentar lagi dihibah?
Yang lain: ...
Yang lain: dikhitbah kali!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *lalu ngakak*

*lagi ngobrol gak jelas*
Teman Y: Iya nih gue mau nonton Inuyasha
Gue: Itu yang main basket itu ya?
Teman Z: Main basket pake pedang
Gue: ...
Teman A: Itu mah Slam Dunk. Inuyasha yang perang.
*lalu semua ngakak*

Sunday, September 22, 2019

Circles

Bukan mau bahas tentang lingkaran dan matematika, tapi mau bahas tentang inner circles
Well... gak inner circle doang sih. Intinya membahas tentang berteman di umur-umur tanggung ini.


Sunday, September 15, 2019

Ngobrol Beneran

Because the previous Ngobrol ended up being (kinda) serious...


Ngobrol

Karena kita sudah lama nggak ngobrol.