Saturday, July 4, 2020

12 Years!

Ayyyy happy anniversary!

I never thought that I'd still do this (yeu nulis gini aja terus). Serius sih. Inget banget awalnya tuh karena baca blognya Raditya Dika terus mikir, "Seru kali ya nulis cerita sehari-hari gitu." Lah gataunya keterusan sampe sekarang.

I found my joy, I found my peace by writing.

Jujur sering banget ada yang nanya,
  • Kenapa masih nulis di Blogger sih? Kan gak bisa macem-macem, enakan di Wordpress atau Medium?
  • Kenapa gak diseriusin aja biar dapet penghasilan? Lumayan banget tau bisa (begini begitu)
  • Nulis yang lebih serius dong kontennya (((oke ini lebih ke request sih)))
  • ... dan lain-lain.
Selama ini kalo digituin gue lebih ke jawab panjang lebar mencoba memberi penjelasan yang mengarah ke pembenaran gue melakukan apa yang selama ini gue lakukan. Padahal kalo dipikir-pikir lagi, jawabannya cuma satu sih.

Karena nulis adalah hobi gue.

Jawabannya sesimpel itu sih. Nulis bikin gue seneng, dan ternyata seneng gue sesederhana nulis. Gue gak ambil pusing berapa banyak yang ngeliat tulisan gue. Gue cuma pengen cerita apa yang ada di kepala gue. Sesimple itu sih.

Ini adalah tempat dimana gue gak perlu ngejar sempurna.
Ini adalah tempat gue cerita-cerita, ini tempat gue melepas penat.
Ini salah satu mood booster gue, dengan cara gue.
I never do this to please anybody. I do this for myself, because I like it.
I do this simply because this makes me happy.

Gue inget banget pernah baca tulisan intinya, do things you like doing, it's ok to suck.
And the thing that makes me happy adalah nulis. Heck, I know I'm not gifted on writing but I like it. So be it. And it's ok to suck! Jadi kenapa gue harus mengejar well-crafted writings if it doesn't make me happy (or happier). Jujur kadang gue malah jadi males duluan karena ngebayangin effort yang dibutuhkan udah gede, just because I aimed for certain degree of perfection. Padahal gue nulis untuk diri gue sendiri, sebagai pengingat akan hal-hal yang gue alami, pikirkan, dan rasakan. Syukur kalo ada yang bisa relate juga. Jadi kenapa gue harus pusing bikin ini sebaik mungkin untuk orang lain?

Anw, gue juga ngga pernah malu sama tulisan-tulisan gue jaman dulu.
I know it cringes the crap out of me now, tapi yaa namanya juga manusia. Makin gede, makin dewasa. Yakin banget pasti tulisan gue dulu banyak yang kesannya tone deaf atau gimana gitu. Tapi yaa udah aja gak sih? It's part of growing up. Those writings are a part of me.

Ya walaupun kadang pengen nulis lebih serius dkk, tapi kadang gue jadi ngerasa gue ngebebanin diri sendiri karena ngerasa cerita yang pengen gue sampaikan menurut gue kurang serius dan kurang menarik (?) Padahal mah yaudah aja sih, ini kan punya gue, kenapa gue jadi takut apa yang orang pikirkan.

Semoga ke depannya, tempat ini masih menjadi tempat yang nyaman untuk bercerita.
Dan semoga, siapapun yang mampir, bisa mendapat sesuatu yang berguna, entah buat melepas penat, atau bahkan mengambil hikmah :-)

Salam sayang,
Titha.

PS. Setelah > 5 tahun pake banner yang sama, akhirnya bikin baru pake Canva! Haha
PPS. Ilustrasi yang ada saat ini digambar sama orang-orang berbakat, go check 'em! (Ilustrasi di kiri banner - @urimoji, ilustrasi di kanan banner - @byciane, gambar di Behind the Scene -- @konpeito_id)

Saturday, June 20, 2020

Selama Titha #dirumahaja: Turun ke Dapur

Asli! Pengen banget cerita ini karena sumpah gue pun kaget.

Gue seneng masak!

Friday, June 19, 2020

Selama Titha #dirumahaja

Whew asli akhirnya kembali menulis.
Gue bahkan udah lupa terakhir nulis kapan dan cerita apa. Lupa juga apa aja yang belum diceritain dan mana yang udah diceritain.
Kayanya udah banyak yang diceritain di Uninspired, tapi rata-rata cuma selewat aja lebih ke fyi. Padahal sebenernya masing-masing cerita lumayan seru buat dilanjutin.

Terus berhubung ceritanya banyak yang panjang juga, gue memutuskan buat nulis dalam beberapa part. Di part pertama ini, mungkin lebih ke cerita what happened before this whole self-quarantine & general mood aja kali yaa. Cerita-cerita selanjutnya bakal ditulis per tema, harusnya sih ada sekitar 4 post (termasuk post ini). Semoga gue punya semangat buat nulis haha.

Without further ado, let's talk!

Saturday, May 2, 2020

Uninspired

Ibarat the sims yang diabaikan, aku lagi uninspired.

Sumpah ya, sebenernya banyak banget yang bisa diceritain. Sebanyak itu. Dengan segala hal yang terjadi saat ini, harusnya gue bisa banyak banget nulis disini dan bikin konten segala macem. Tapi kok gak tahu kenapa males banget ya nulisnya. Kaya... gak selera aja buat nulis. Dan kalo dipikir-pikir, kaya gini sebenernya udah dari akhir tahun lalu. Bikin thread di IG juga udah jarang dan saat nulis pun gue gak ngerasa itu gue yang biasanya. I don't think you'd get this, but one of the reason I like writing is because I can reread those stories with my voice in it. Tapi entah kenapa, belakangan ini suaranya kaya berubah aja. Nggak rame kaya biasa.

The thing is, hidup gue lagi gak ada yang berubah. Kaya bener-bener lagi blah aja gitu same old same old. Well bohong banget sih kalo gak ada yang berubah. Apa karena belakangan ini banyak yang berubah ya? Dari Oktober tahun lalu, sampe sekarang, yang berarti sekitar 6 bulan terakhir, itu emang banyak banget hal yang berubah sih. Tapi dari gue nya kayanya gitu-gitu aja. Atau mungkin guenya deep down lebih mengalokasikan energi gue untuk menghadapi perubahan itu, makanya jadi ngga punya energi yang cukup buat nulis kaya biasa.

Kalo dipikir-pikir banyak banget yang berubah, mulai dari kesehatan, baik personal maupun dunia, sampe kerjaan, baik personal maupun dunia. Buset lebar banget bahasannya.

Btw gue dapet tulisan bagus waktu lagi lurking di reddit beberapa waktu yang lalu,
Dan bahkan ini gue dapet di akhir tahun, berarti hampir 6 bulan yang lalu. Still relevant, tho.

Quick recap:

  • Been on diet since earlier this year and lost some kgs (yay!)
  • Moved to another company, with same role as the previous one (go check my Linkedin)
  • Due to pandemic, been working from home for 7 friggin weeks (where my extro/intro-vertness is crying, this week extro, next week intro, and so on)
  • Cooked oreo cheesecake, churros, and aglio olio from Tiktok recipe (and surprisingly edible, I don't dance tho)
  • Finished so many series (and watched K-drama as well! Finally after almost 2 years w/o K-drama)
I kinda want to divide those topics to different posts because well, those have different theme. But let's see. At least I've told you guys about what happened during the past 4 months. I excluded last November & December bcs there was nothing really remarkable.

Nggak deng, baru inget Desember gue liburan ke Jogja sama Hanny & Dena. Wah jujur itu juga cukup seru ceritanya. Yaampun baru sadar, gue bahkan belum cerita nonton konser Maroon 5 dan itu udah setahun lalu lebih. Sorry banget sorry huhu.

Terus apa lagi yaa. Setelah lama enggak fangirling, sekarang gue lagi ngefans banget sama Kim Jae Wook aka Kim Jae Uck HUHU CAKEP BGT NANGIS. Walaupun pada bilang dia udah ahjussi tapi kalo ahjussi kaya gitu I don't mind. Cakep banget sampe pusing huhu luv banget. Gue tahu gara-gara nonton K-drama Her Private Life aka salah satu drama ter-lovely karena pasangannya sangat mature, jadi hubungan mereka gak banyak drama. One of my all-time-fav K-drama.

Terus saking penasarannya sama The Office, sekarang gue mencoba langganan Amazon Prime Video. LOL. Tapi yaudah gue baru nonton sampe season 2 tapi sumpah gue ketawa bisa sampe nangis pas nonton saking absurdnya. Lucu banget asli kacau.

Terus apa lagi yaaa. Paling cuma bisa bilang stay safe ppl, jaga kesehatan. Semoga kita semua dilindungi Allah SWT luv <3

2019 in Retrospect

TL;DR: You do you.

But then again, are you sure you don't want to read the whole story?!?!?!?