Friday, October 30, 2020

Uninspired Part 2

How I miss going outside hwa.

Barusan ngeliat foto-foto random aja, terus kaya... yaampun kangen banget ada di outdoor, kena matahari langsung selama berjam-jam sampe keringetan, pake kacamata item, playing tourist.

Terus sebenernya dari kemarin tuh gue mikir, kenapa gue males banget ya nulis. Padahal kan waktunya ada banget, ya orang bener-bener seharian depan laptop... kalo mau curi-curi waktu yaa bisa banget. Terus gue udah tau sih jawabannya apa. Karena gue gak banyak interaksi sama orang.

Karena gue kan biasanya nulis lebih tentang cerita kebodohan sehari-hari, cerita abis pergi kemana, cerita abis ini itu. Kaya... ya sebagai ekstrovert mentok jelas saja saya selalu recharged abis ketemu temen-temen, jadi punya energi lebih buat nulis dan cerita-cerita. Lah kalo sekarang mau cerita apa hwa Ibaratnya nih, semua cadangan energi gue selama ini udah abis buat menghibur diri karena gak kemana-mana.

Apalagi sekarang ngeliat orang-orang udah pada pergi-pergi keluar kota segalaaaa help. Aku kan juga mau!!!! Tapi yaudah gimana dong kondisinya lagi begini???? Torn apart lmao. Kaya... duh pengen keluar rumah tapi ya horror juga dan gak mau jadi beban aja sih intinya???? Terus yaudah gue masih di rumah dan teman-teman mainku juga pada gak mau keluar rumah kalo weekend karena mereka masih harus WFO kalo weekdays dan masih tinggal sama orangtua, JADI YAUDAHHHHH AKU DI RUMAH AJAAAAAAA.

Lah ngegas.

Anw, gue nyesel banget kenapa rambut gue sempet sampe orange ya. Random, I know.

Terus mau cerita apa lagi ya? Asli dah gak ada yang bisa diceritain????? Di titik gue tuh sebenernya gak enak karena cerita gue tuh gak jauh-jauh dari cerita kerjaan, kalo gak cerita tentang hewan peliharaan. Kaya... lagi gak ada sesuatu yang bener-bener bikin gue tertarik sih. Biasanya kan hobi gue emang banyak terus ganti-ganti. Nah belakangan ini gue bahkan gak punya energi untuk melakukan hal-hal basic, jadi kaya yaudah meh aja hidup ini rasanya.

Wow barusan mau nulis sesuatu tapi jangan deh. Hehehehe. Sok sok misterius. Yok tebak-tebakan kira-kira setahun lagi gue inget gak ini maksudnya apa? Hahahaha.

Btw ya, salah satu yang bikin hidup masih cukup exciting this year, considering I'm staying at home for 7+ months (and counting), adalah membuat mini personal project. Kaya... oke di kuartal ini gue mau belajar A, atau gue mau bisa B, atau entah apalah yang lo mau. Terus kasih waktu 3 bulan beneran fokus lakukan hal-hal yang berhubungan dengan itu. Lumayan sih, lepas 3 bulan tuh habit-nya udah mulai kebangun, terus yaaa anggep aja nambah ilmu baru. No pressure sih sebenernya, cuma berhubung gue gampang bosen jadi ya biasanya lepas dari 3 bulan tuh udah gak segitu getolnya, jadi gue udah nyari topik baru buat dipelajarin.

Belakangan ini gue mulai sering teleponan sama orang karena YAAAA GUE BUTUH NGOBROL AJA SIH INTINYAAAAA HELPPPPPPPPPPPPPPP?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Asli dah, gue tuh biasanya bukan tipe phone-call-person karena ya Allah sorry banget nih tapi attention span gue tuh rendah banget. Kalo cuma teleponan gue pasti matanya kemana-mana terus ujung-ujungnya suka gak fokus dengerin cerita orang. Gue prefer video call sih tapi kan video call suka rempong karena harus megang HP berjam-jam. Terus males banget kalo mau teleponan rame-rame tuh harus cari jadwal segala macem. Udahlah pokoknya gue tim ketemuan, atau ya telepon tuh kalo emang butuh aja.

Tapi semua sejak negara api menyerang hadeh. Gue jadi suka aja nelepon orang ya karena gue kangen aja denger suara temen-temen gue. Gue tuh kangen pecicilan gangguin orang. Gue kangen bergerak random sampe orang komentar, "Tha lo kenapa????" lol I miss doing weird things T_T Kalo di rumah kaya... apa yaa. Gue tuh kalo di rumah diem gitu loh, main HP, main laptop, baca buku. Pecicilan gue tuh terjadi di luar rumah saat gue bersama temen-temen gue. Kemarin gue sempet pecicilan terus orangtua gue komentar sesuatu... tapi gue lupa apa (((lah))). Ya pokoknya semacam "Eh kamu bisa ya pecicilan di rumah." Saking biasanya gue diem doang kalo udah di rumah.

Btw bulan ini bener-bener menguras energi banget. Di titik kemarin tuh gue sampe gak sanggup cuci muka sebelum tidur. Terus sekarang muka gue jerawatan parah, sedih deh.

Yaudah deh sekian terimakasih yorobun c u next time.

Thursday, October 29, 2020

Self-Quarantine Playlist

Asli, this is another long-overdue-post so please forgive me. Ini harusnya dipost bulan lalu tapi kesimpen jadi draft aja karena gue gak punya energi lebih buat nyelesain (padahal ini nulisnya gak mikir sih).

PS. Prolognya ditulis akhir September 2020.

Not really a playlist, honestly. Cuma belakangan ini muncul sebuah receipt yang menampilkan top 10 most played song in certain time period. Ada yang all time, 6 bulan, sama 1 bulan. Berhubung kalo diitung-itung udah 6 bulan kita mengendap di rumah, terus random aja pengen ngeshare lagunya apa aja.

Here we go.

Sunday, October 11, 2020

Heu

Heu.

Jujur gak tahu mau nulisnya gimana.

Seminggu ini kaya lagi capek banget aja, energi bener-bener abis. Padahal gak gimana-gimana juga. Kaya... yaudah lagi mentally exhausted aja. Seminggu ini kaya beberapa kali tidur cepet karena kaya udah gak punya energi lagi.

Sebenernya selama self-quarantine ini memang episode ini silih berganti sih. Ada masa-masa gue sangat energik dan penuh tenaga, ada masa-masa kaya... capek aja. Terus yaudah gitu aja terus gantian.

Kalo boleh jujur, pas akhir Juli sempet ada musibah di keluarga besar dan ada masa satu rumah kaya... berduka dengan caranya masing-masing. Tapi gue kaya belum bener-bener mencerna segala hal yang terjadi gitu loh. Kebayang gak sih? Kaya... karena saat yang lain bisa berduka, gue masih harus lanjut kerja. Tapi kalo keluar kamar I could hear someone cried, or a conversation about it -- followed by someone cried. There were time when I cried as well, although I prefer to grieve alone in my room. Tapi kaya... apa yaa. Dengerin orang sedih tuh bisa bikin capek juga sih ternyata, apalagi di masa ini emang semacam ujian mental aja. And this happened for about a month.

Terus kaya... yaudah emang pokoknya banyak faktor yang membuat capek mental sejak akhir Juli kemarin. Lumayan ngaruh juga ke fisik, karena awalnya gue bisa olahraga 3-4x seminggu, sekarang bisa 2x aja udah alhamdulillah. Tapi gue juga gak ngoyo dan maksa sih, kaya yaudah jalanin aja sebisa gue, semampu gue, sekuat gue. Gak mau maksain diri sendiri, gak mau being too hard on myself.

Lah tapi namanya juga aku, mana bisa.

Kan kalo kata Lenka, my world is full of loveliness, but I focus on the stress.

Terus abis itu, ada sesuatu. Wow sesuatu.

Not really sesuatu sih, more like a process gitu (?) Kaya... bukan satu insiden tapi kaya terjadi A, lalu kek yaudah. Kaya... awalnya X, terus lanjut Y, terus lanjut Z. HAHAHA MULAI CRYPTIC KARENA GAK BISA MENYAMPAIKAN BLAK-BLAKAN DI RUANG PUBLIK. Terus kaya di entah huruf apa, gue baru sadar... wow aku punya emotional baggage. Dan sepertinya cukup parah karena gue jadi punya kecenderungan paranoid. Ya gak paranoid sih, tapi lebih ke overthinking dan negative thinking.

Ya gimana hamba kaga mau meledak ya.

Terus sejujurnya gue sedih sih. Karena gue dulu gak begini. Dalam artian, gue dulu nggak bakal overthinking masalah-masalah yang sekarang gue anggap masalah, malah cenderung cuek. Terus gue mikir lagi sih. Gue gak pernah bener-bener memproses masalah-masalah gue KARENA KAN AKU CONCEAL DON'T FEEL DON'T LET THEM KNOW. Alias... selama ini ya gue kalo ada masalah cenderung dipendam, terus dijadiin bahan ketawa. Tapi gue gak bener-bener memproses masalah itu, terus ternyata gue malah jadi banyak nyalahin diri gue sendiri gitu-gitu. Duh ini sangatlah bingung ngejelasinnya.

Terus kaya gue sadar kalo gue jadi anxious parahhhh mampus gue pun sampe khawatir sama diri gue karena kok rasanya sangat tidak sehat. Terus bener-bener so many bad thoughts aja. Terus tiba-tiba nemu sebuah post dari @realdepressionproject (post yang ini), terus pas baca ciri-cirinya... gue sampe deg-degan karena gue ngerasa I ticked like half of them. Terus gue baru sadar kalo ternyata my past relationships bisa dibilang mengandung mental abuse. Terus kaya... haaaaaaaahhhhh yaampooooon. Bahkan gue baru tau kaya gitu bisa jadi mental abuse. Walaupun mungkin mereka pun tidak sadar kalo sedang melakukan itu. (wow masih dibelain)

Tapi kalo dipikir-pikir yah... emang. Segila itu dulu-dulu. Terus berhubung gue emang tipe all out kalo udah sayang (sayang in general ya, sayang sama temen pun aku akan all out). Bener-bener yaa kalo gue disalahin akan suatu hal, yaudah gue jadi ngerasa itu salah gue padahal mah kagakkkk. Gue harus selalu available, tapi kalo gue butuh mereka & mereka tidak available, gue tidak boleh menuntut. Iya, (sebenernya) segitunya. Tapi gue gak terlalu memusingkannya karena ya dulu gue mikir, "Oke take your time." Padahal mah... ya gak gitu juga. Dan ini terjadi berkali-kali di hubungan yang berbeda. Buset am starting to question myself sih, kayanya gue yang selalu salah pilih orang ha.

Anyways, mungkin pas jelasin ini gue bisa joke around. But, irl, yaa kalo ada apa-apa yang mirip dikit backgroundnya (baru background yaa, padahal responnya belum tentu sama), itu gue sejujurnya langsung muncul cemas. Terus kaya... yaudah that's my demon. This is my battle.

Cuma gue gak nyangka aja kalo ternyata hal-hal kaya gitu bisa ngaruh segitunya. Kaya di atas gue bisa joke around, ngejelasin, tapi yaa kalo dihadapkan pada kondisi itu yaa jadi overthinking dan anxious lagi.

I think I need help karena bisa ngaruh kemana-mana, especially kalo kerjaan lagi heboh hyaaa~~

Ditulis (bukan) dalam rangka world mental health day, tapi buat jadi personal reminder :-)

Friday, September 4, 2020

Friday Night Rant

Baru sadar, tulisan gue minggu lalu ada yang ngeview. Padahal baru seminggu dan kayanya gue gak post dimanapun. Haha datang dari mana coba.

Anw beberapa hari ini gue lagi nonton beberapa romcom dan sempet ke-shuffle Loving is Easy-nya Rex Orange County. Terus gue jadi mikir sih...

Kenapa yaa gak ada meet cute di dunia nyata?

You know, ketemunya gak sengaja, terus dari pas ngobrol pertama kali yaa udah ada aja chemistry-nya. Terus yaudah, gak gimana-gimana lagi, lanjut aja terus tuh hubungan. Kalo pun ada gangguan ya nanti balik lagi kok tenang aja.

Se-ngga pernah itu loh ngeliat yang begitu. Kenapa harus susah banget ya? Lo suka aja gak cukup, pihak sananya suka juga gak? Kalo suka juga, beneran mau dilanjutin gak? Dan masih panjang lagi pertanyaannya.

Kenapa segala hal harus complicated ya?

Bukannya katanya loving is easy?

Pengen gak sih punya yang segampang itu, yang semengalir itu aja.

Yang gak perlu menerka-nerka, "Ini apa sih maksudnya? Ini harus gimana ya?"

Yang kalo emang udah ngerasa seru, yaudah lanjut aja terus.

Oke deh gue tarik mundur, harus nyari dimana ya????? Sebelum mulai memilih kan harus ada dulu pilihannya. Atau kalo gak ketemu dimana ya????? Haaa so many questions!!!!!

Udah mana lagi gak bisa keluar rumah gini. Mau ketemu siapa coba? It's almost 6 months and my supposed-to-be-adventurous-25 bener-bener ngendap di rumah doang. Asli sih bingung haha.

Ditulis untuk dibaca di suatu hari nanti, saat sudah ditemukan jawabannya :-)

Friday, August 28, 2020

Maunya Apa Sih?

 Selalu bilang mau santai dan jalanin aja.

Selalu bilang gak buru-buru dan pengen pelan-pelan.

Selalu bilang gak ada apa-apa kok.

Selalu bilang biasa aja.

Tapi...

Selalu mempertanyakan.

Selalu mau ada perkembangan.

Selalu tidak sabar ke selanjutnya.


Maunya apa sih?