Saturday, May 2, 2020

Uninspired

Ibarat the sims yang diabaikan, aku lagi uninspired.

Sumpah ya, sebenernya banyak banget yang bisa diceritain. Sebanyak itu. Dengan segala hal yang terjadi saat ini, harusnya gue bisa banyak banget nulis disini dan bikin konten segala macem. Tapi kok gak tahu kenapa males banget ya nulisnya. Kaya... gak selera aja buat nulis. Dan kalo dipikir-pikir, kaya gini sebenernya udah dari akhir tahun lalu. Bikin thread di IG juga udah jarang dan saat nulis pun gue gak ngerasa itu gue yang biasanya. I don't think you'd get this, but one of the reason I like writing is because I can reread those stories with my voice in it. Tapi entah kenapa, belakangan ini suaranya kaya berubah aja. Nggak rame kaya biasa.

The thing is, hidup gue lagi gak ada yang berubah. Kaya bener-bener lagi blah aja gitu same old same old. Well bohong banget sih kalo gak ada yang berubah. Apa karena belakangan ini banyak yang berubah ya? Dari Oktober tahun lalu, sampe sekarang, yang berarti sekitar 6 bulan terakhir, itu emang banyak banget hal yang berubah sih. Tapi dari gue nya kayanya gitu-gitu aja. Atau mungkin guenya deep down lebih mengalokasikan energi gue untuk menghadapi perubahan itu, makanya jadi ngga punya energi yang cukup buat nulis kaya biasa.

Kalo dipikir-pikir banyak banget yang berubah, mulai dari kesehatan, baik personal maupun dunia, sampe kerjaan, baik personal maupun dunia. Buset lebar banget bahasannya.

Btw gue dapet tulisan bagus waktu lagi lurking di reddit beberapa waktu yang lalu,
Dan bahkan ini gue dapet di akhir tahun, berarti hampir 6 bulan yang lalu. Still relevant, tho.

Quick recap:

  • Been on diet since earlier this year and lost some kgs (yay!)
  • Moved to another company, with same role as the previous one (go check my Linkedin)
  • Due to pandemic, been working from home for 7 friggin weeks (where my extro/intro-vertness is crying, this week extro, next week intro, and so on)
  • Cooked oreo cheesecake, churros, and aglio olio from Tiktok recipe (and surprisingly edible, I don't dance tho)
  • Finished so many series (and watched K-drama as well! Finally after almost 2 years w/o K-drama)
I kinda want to divide those topics to different posts because well, those have different theme. But let's see. At least I've told you guys about what happened during the past 4 months. I excluded last November & December bcs there was nothing really remarkable.

Nggak deng, baru inget Desember gue liburan ke Jogja sama Hanny & Dena. Wah jujur itu juga cukup seru ceritanya. Yaampun baru sadar, gue bahkan belum cerita nonton konser Maroon 5 dan itu udah setahun lalu lebih. Sorry banget sorry huhu.

Terus apa lagi yaa. Setelah lama enggak fangirling, sekarang gue lagi ngefans banget sama Kim Jae Wook aka Kim Jae Uck HUHU CAKEP BGT NANGIS. Walaupun pada bilang dia udah ahjussi tapi kalo ahjussi kaya gitu I don't mind. Cakep banget sampe pusing huhu luv banget. Gue tahu gara-gara nonton K-drama Her Private Life aka salah satu drama ter-lovely karena pasangannya sangat mature, jadi hubungan mereka gak banyak drama. One of my all-time-fav K-drama.

Terus saking penasarannya sama The Office, sekarang gue mencoba langganan Amazon Prime Video. LOL. Tapi yaudah gue baru nonton sampe season 2 tapi sumpah gue ketawa bisa sampe nangis pas nonton saking absurdnya. Lucu banget asli kacau.

Terus apa lagi yaaa. Paling cuma bisa bilang stay safe ppl, jaga kesehatan. Semoga kita semua dilindungi Allah SWT luv <3

2019 in Retrospect

TL;DR: You do you.

But then again, are you sure you don't want to read the whole story?!?!?!?

Friday, January 31, 2020

Filosofi Layar

Beberapa hari yang lalu, gue harus baca sebuah dokumen yang lumayan panjang. Terus gue mumet banget baca dokumen itu karena panjang banget dan kalimatnya muter-muter. Pokoknya ngeliat wall of text gitu gue langsung pusing deh. Gue bacanya di laptop gue yang layarnya 11 inch.

Siangnya, gue kembali membaca dokumen yang sama. Tapi sekarang gue baca itu di iMac temen gue yang layarnya 32 inch. Terus gue ngerasa tulisannya jadi gak sepenuh sebelumnya... dan akhirnya gue bisa baca itu sampai selesai dan gue ngerti apa yang dimaksud.

Terus tiba-tiba gue tersadar sesuatu.
Kadang kita tuh udah terlalu mumet karena ngeliat di tempat yang terlalu sempit, sampe akhirnya marah-marah sendiri. Padahal sebenernya kalo lo zoom out pandangan lo dan ngeliat di titik yang lebih luas, ternyata gak serumit itu.

Dan akuin deh, sering banget gak sih kita kaya gitu? Kita terlalu fokus ama apa yang ada di depan kita, sampe nggak ngeliat lagi yang di sekitarnya. Padahal pas lo mundur sedikit -- untuk ngeliat lebih luas -- ternyata nggak seribet itu. Jawabannya bisa jadi ada di depan mata lo selama ini.

Originally written on mid September, just realized I haven't finished writing this one.

The Best Kind of Revenge...

"...
I’m slowly learning that not reacting doesn’t mean I’m okay with things, it just means I’m choosing to rise above it. I’m choosing to take the lesson it has served and learn from it. I’m choosing to be the bigger person. I’m choosing my peace of mind because that’s what I truly need. I don’t need more drama. I don’t need people making me feel like I’m not good enough. I don’t need fights and arguments and fake connections. I’m slowly learning that sometimes not saying anything at all says everything. ..." - Thought Catalog

Wednesday, November 13, 2019

Cerita Hujan Vol. 3

Benar-benar ditulis setelah kejadian.

Gue ampe bingung prolognya gimana.

Jam makan siang tadi, temen depan meja gue ngajak beli makan di luar. Gue langsung ayok karena gak bawa bekal makan. Sebelum berangkat gue udah bilang, "Yuk buruan, mau hujan nih." Tapi pinternya gue, gak bawa payung pas turun.

Beli makannya gak jauh-jauh, di kolong jembatan depan kantor. Jembatannya tuh jembatan apa ya namanya... pokoknya yang depan Kuncit itu loh. Long story short, pesen makan buat dibungkus karena bakal makan di atas.

Terus ujan.
Yha.
Berhubung di kolong jembatan, jadi yaa cuma keciprat-keciprat dikit lah. Terus pas masih nunggu makanannya disiapin... tiba-tiba hujannya balik arah ke arah gue. Bener-bener airnya kaya diarahin ke muka gue gitu. Kaya lo naik niagara-gara terus airnya kena ke muka. Byur. BYUR KAYA DISIRAM AIR.

Terus gue ngomong ama Mba Sipat, temen gue ini, "Mba, mau nerjang apa gimana nih?" Terus karena mikirnya ujannya bakal lama, akhirnya mau nerjang aja. Bener-bener deres banget gue langsung basah kuyup. Baju, celana, sepatu basah semua.

Ini tuh kaya di lagu yang tik tik tik bunyi hujan di atas genting, airnya turun tidak terkira, cobalah tengok dahan dan ranting, pohon dan kebun basah semua

Iye, b a s a h  s e m u a.

Masuk gedung kantor benar-benar merasa tidak layak karena semua orang bajunya masih pada rapi dan mereka masih nunggu hujan, sementara gue bener-bener kaya dimandiin di jalan.

Langsung buru-buru masuk ke lift, naik ke kantor. Pas banget kebetulan gue lagi bawa baju ganti dan handuk, terus gue punya sepatu ganti di kantor. Dipikir-pikir lengkap juga yaa. Terus sampe ruangan langsung ganti baju dan ngeringin rambut. I feel miserable and I don't like it huhu.

Terus sampe ruangan gue langsung ganti baju kan. Pas balik dengan baju ganti dan jaket pinjaman, lo tau apa yang terjadi?
Ujannya b e r h e n t i

Nangos.
Sebel banget.
Ya sekarang ujannya masih deras-reda-deras-reda tapi ya tetep aja sebel hiks.

Btw sampe sekarang gue masih belom nyentuh makanannya karena udah keburu gak selera.

Kacamata yang tidak kunjung kering
sebuah story di @ndtalitha_