Friday, January 31, 2020

Filosofi Layar

Beberapa hari yang lalu, gue harus baca sebuah dokumen yang lumayan panjang. Terus gue mumet banget baca dokumen itu karena panjang banget dan kalimatnya muter-muter. Pokoknya ngeliat wall of text gitu gue langsung pusing deh. Gue bacanya di laptop gue yang layarnya 11 inch.

Siangnya, gue kembali membaca dokumen yang sama. Tapi sekarang gue baca itu di iMac temen gue yang layarnya 32 inch. Terus gue ngerasa tulisannya jadi gak sepenuh sebelumnya... dan akhirnya gue bisa baca itu sampai selesai dan gue ngerti apa yang dimaksud.

Terus tiba-tiba gue tersadar sesuatu.
Kadang kita tuh udah terlalu mumet karena ngeliat di tempat yang terlalu sempit, sampe akhirnya marah-marah sendiri. Padahal sebenernya kalo lo zoom out pandangan lo dan ngeliat di titik yang lebih luas, ternyata gak serumit itu.

Dan akuin deh, sering banget gak sih kita kaya gitu? Kita terlalu fokus ama apa yang ada di depan kita, sampe nggak ngeliat lagi yang di sekitarnya. Padahal pas lo mundur sedikit -- untuk ngeliat lebih luas -- ternyata nggak seribet itu. Jawabannya bisa jadi ada di depan mata lo selama ini.

Originally written on mid September, just realized I haven't finished writing this one.

The Best Kind of Revenge...

"...
I’m slowly learning that not reacting doesn’t mean I’m okay with things, it just means I’m choosing to rise above it. I’m choosing to take the lesson it has served and learn from it. I’m choosing to be the bigger person. I’m choosing my peace of mind because that’s what I truly need. I don’t need more drama. I don’t need people making me feel like I’m not good enough. I don’t need fights and arguments and fake connections. I’m slowly learning that sometimes not saying anything at all says everything. ..." - Thought Catalog

Wednesday, November 13, 2019

Cerita Hujan Vol. 3

Benar-benar ditulis setelah kejadian.

Gue ampe bingung prolognya gimana.

Jam makan siang tadi, temen depan meja gue ngajak beli makan di luar. Gue langsung ayok karena gak bawa bekal makan. Sebelum berangkat gue udah bilang, "Yuk buruan, mau hujan nih." Tapi pinternya gue, gak bawa payung pas turun.

Beli makannya gak jauh-jauh, di kolong jembatan depan kantor. Jembatannya tuh jembatan apa ya namanya... pokoknya yang depan Kuncit itu loh. Long story short, pesen makan buat dibungkus karena bakal makan di atas.

Terus ujan.
Yha.
Berhubung di kolong jembatan, jadi yaa cuma keciprat-keciprat dikit lah. Terus pas masih nunggu makanannya disiapin... tiba-tiba hujannya balik arah ke arah gue. Bener-bener airnya kaya diarahin ke muka gue gitu. Kaya lo naik niagara-gara terus airnya kena ke muka. Byur. BYUR KAYA DISIRAM AIR.

Terus gue ngomong ama Mba Sipat, temen gue ini, "Mba, mau nerjang apa gimana nih?" Terus karena mikirnya ujannya bakal lama, akhirnya mau nerjang aja. Bener-bener deres banget gue langsung basah kuyup. Baju, celana, sepatu basah semua.

Ini tuh kaya di lagu yang tik tik tik bunyi hujan di atas genting, airnya turun tidak terkira, cobalah tengok dahan dan ranting, pohon dan kebun basah semua

Iye, b a s a h  s e m u a.

Masuk gedung kantor benar-benar merasa tidak layak karena semua orang bajunya masih pada rapi dan mereka masih nunggu hujan, sementara gue bener-bener kaya dimandiin di jalan.

Langsung buru-buru masuk ke lift, naik ke kantor. Pas banget kebetulan gue lagi bawa baju ganti dan handuk, terus gue punya sepatu ganti di kantor. Dipikir-pikir lengkap juga yaa. Terus sampe ruangan langsung ganti baju dan ngeringin rambut. I feel miserable and I don't like it huhu.

Terus sampe ruangan gue langsung ganti baju kan. Pas balik dengan baju ganti dan jaket pinjaman, lo tau apa yang terjadi?
Ujannya b e r h e n t i

Nangos.
Sebel banget.
Ya sekarang ujannya masih deras-reda-deras-reda tapi ya tetep aja sebel hiks.

Btw sampe sekarang gue masih belom nyentuh makanannya karena udah keburu gak selera.

Kacamata yang tidak kunjung kering
sebuah story di @ndtalitha_

Thursday, October 3, 2019

Lucu dikit

Beberapa obrolan kecil di kantor yang bikin gue bilang, "Apaansih?!?!?" Lalu ngakak.

*lagi ngomongin seseorang*
Teman X: Lah tapi katanya dia bentar lagi dihibah?
Yang lain: ...
Yang lain: dikhitbah kali!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *lalu ngakak*

*lagi ngobrol gak jelas*
Teman Y: Iya nih gue mau nonton Inuyasha
Gue: Itu yang main basket itu ya?
Teman Z: Main basket pake pedang
Gue: ...
Teman A: Itu mah Slam Dunk. Inuyasha yang perang.
*lalu semua ngakak*

Sunday, September 22, 2019

Circles

Bukan mau bahas tentang lingkaran dan matematika, tapi mau bahas tentang inner circles
Well... gak inner circle doang sih. Intinya membahas tentang berteman di umur-umur tanggung ini.