Sunday, March 17, 2019

(Another) Pensi

Kalo kata Didi, impulsif yang menyenangkan.


Berawal dari ngeliat post IG-nya Diskoria, mereka bilang mau tampil di Labsproject. Terus gue liat posternya terus gue mikir, "Wow lumayan sekali bintang tamunya." Terus yaudah deh, gue post di 2nd account, ngajakin siapa yang mau nonton. Terus tiba-tiba Didi bales mau, terus tiba-tiba udah beli tiket aja di GO-TIX. Itu kejadiannya Senin kalo gak salah. Terus beberapa hari kemudian Didi ngabarin, katanya tiketnya udah sold out. Whew. Untung belinya buru-buru. Terus hari Jumat gue nuker tiket di Kokas (yang untungnya deket kantor gue). Acaranya hari Sabtu gitu.

Gue sama Didi niat nih, karena pengen nonton hampir semua guest star HAHA *gamau rugi* Bukan gamau rugi sih, tapi emang menarik banget yang manggung kemarin. Lo bayangin aja, ada (not in particular order) RAN, Kahitna, Maliq, Rizki Febian, Kunto Aji, Arsy Widianto, sama Diskoria. Only for 135k. Murmer. Dan semua di satu panggung. Tidak perlu effort lari-lari pindah panggung kaya waktu di Skyave he he he #teamjompo

Berdasarkan rundown, penampilan pertama dari Arsy, terus Kunto Aji, terus kayanya ada break gitu deh. Gue bisa sing along pas Arsy karena hampir semua lagu-lagu bapaknya gitcyuu. Sementara Kunto Aji gue blank, sementara Didi hafal hampir semua lol.




A post shared by For Blog Purpose (@titha.xyz) on

Abis itu break, gue sama Didi ngantri shalat mayan panjang. Terus pas balik ke venue udah mau mulai lagi. Next, Rizki Febian sama Maliq. Gue sama Didi udah janjian gak mau di tengah biar gak berdesakan dan lebih gampang juga kalo mau keluar masuk *pengalaman di Skyave bener-bener sulit mau keluar gara-gara nonton ke tengah lol* Btw kocak banget jadi pas Maliq tuh kebetulan yang ada di samping Didi & belakang gue tuh nonton Maliq-nya heboh bangettt, terus gue ama Didi jadi kebawa dong. Kan seru kalo samping-samping lo pada rame juga nontonnya. Tapi yang samping gue sebel soalnya dia mau nge-video-in suaranya jadi jelek HAHA. Padahal yang di samping Didi bener-bener heboh banget sampe joget-joget segala, udah mana nyanyinya suka salah lirik. Tapi gapapa soalnya bikin gue sama Didi ketawa-ketawa sendiri ngeliat sisi yang satu super heboh dan sisi satu lagi malah sewot sendiri.




A post shared by For Blog Purpose (@titha.xyz) on
Lanjut abis Maliq, ada Kahitna. Gue sama Didi pokoknya udah janjian gak mau ketinggalan Kahitna. Sejujurnya ini bahkan pertama kali gue nonton Kahitna live. Terus adem banget ya kak, terus lucu banget ada yang dipanggil ke panggung segala. Selama Kahitna, semua orang bisa relate sih. Dari anak-anak SMA sampe orangtua murid & guru kayanya tahu semua deh. Abis Kahitna, lanjut RAN. Sebelum RAN, gue sama Didi udah haus banget akhirnya kita keluar dulu buat beli minum.

Balik ke venue, kembali berdiri di tempat sebelumnya aka di belakang. Terus lanjut nonton RAN, selalu menyenangkan lah yaa kalo nonton RAN karena stage act mereka sangat niat. Btw gue lupa sejak siapa tapi udah mulai ngaret gitu dari rundown, nunggunya rada lama antar artis tapi kek yaudahlah kayanya semua acara seperti itu gak sih :""" Abis RAN lanjut Diskoria, terus gue seneng banget karena ada lagu Prahara Cinta!!!! Walaupun gak ada yang tahu lagunya :( Gue seneng banget sama lagu itu entah dari kapan. Gue ingetnya lagu itu ada di film Arisan tapi kok gue google gak ada jejaknya kalo lagu itu ada di film itu. Ya anggep aja gue salah. Pokoknya gue suka banget lagu itu dari SD. Terus Diskoria-nya kayanya gak full (?) Terus yaudah deh pulang.




A post shared by For Blog Purpose (@titha.xyz) on
Didi nginep di gue, besok paginya kita sarapan McD. Terus entah kenapa lengan gue tiba-tiba ada memar. Gue gak ngerti deh itu kenapa. Dan di beberapa konser setelah pensi ini (iya guys entah kenapa aku lagi rajin nonton beginian belakangan ini), gue selalu menemukan satu memar di badan hix. Bonus foto q dan Didi!! Btw ya, gara-gara nyanyi 7 jam (asumsi satu artis satu jam), suara gue abis. Beneran abis gue ampe nggak ada suara gitu kalo ngomong. Terus sempet lama pulih, karena gue banyak pergi-pergi juga waktu itu. Pokoknya selama sekitar 2 mingguan suara gue bener-bener kaya om-om hixxx sedih banget.

No comments:

Post a Comment